自然と、自分と、繋がる暮らし~FU・RE・RU~

山梨県都留市で田んぼと畑をしながらお弁当やセラピーの仕事を創っています

森の中でのカレーごはん提供

今日は都留市内の幼稚園、保育園の3園と都留文科大学、都留市が主催となって開かれた

「山梨県 幼児のための自然体験活動研究フォーラム」

が、都留市の宝の山ふれあいの里で開かれました。

f:id:FURERU:20190518203049j:plain

 

そこで私はお昼ごはんを担当させていただきました。

f:id:FURERU:20190518202226j:plain

☆宝の山ばんちょのご実家のお米「ひとめぼれ」

☆高野豆腐のベジカレー

☆ほうれん草ともやしの自家製しょうゆ和え

☆オレンジ

f:id:FURERU:20190518202208j:plain

 

f:id:FURERU:20190518202252j:plain

写真提供:2日間スタッフで入ってくれたあずちゃんより。

 

 

今年も約160名分。

昨年同じスタイルで行った教訓を活かして

前日の仕込みから当日の調理、提供、片付けまで

両日補助で友人2人ずつ入ってもらって大きなトラブルもなく終了しました。

手伝ってくれたみんながそれぞれ自分で考え、提案し、協力し合って出来たおかげです。

 

感謝です。

 

私個人の課題としては、こだわりカレーと言いながらも動物性の油脂を使っていないカレーフレークを使用。

 今後は肉、魚、卵、乳製品はもちろん、今後は小麦粉アレルギーにも順応に対応できるよう

オリジナルカレーを研究します。